一级做人爱程全视频试看

厅人事教育处2018年度工作总结和2019年度工作思路(旅游)

日期:2018-12-24 00:00 浏览次数: 字号:[]

2018年,在省旅发委党组的正确领导下,在全处上下的共同努力下,认真地完成了文化旅游部、省委组织部、省委老干部局、省编办和省人保厅等有关部门部署的工作,较好地完成了各项工作任务。现将2018年主要工作总结如下:

一、2018年主要工作

(一)大力推进旅游人才培养工作。紧紧围绕“人才强旅”和2018全省旅游工作的总体要求,以发展优质旅游、推进全域旅游,加快旅游强省建设为主要目标,紧扣全域旅游、乡村旅游、红色旅游和导游员培训四大主题。一是全力推进“百期万人”旅游人才培训计划。积极指导各设区市旅游部门根据“百期万人”总体计划开展各类旅游人才培训;组织了第二届全省旅游管理高级研修班的结业和第三届全省旅游管理高级研修班的开班教学工作,并协调委机关和直属单位干部参加江西省旅游高级管理人才研修班的学习培训;举办了以“讲好江西故事”为主题全省优秀导游员培训班,教育引导全省优秀导游做好江西旅游宣传员、讲解员、形象大使;积极践行“走出去”的人才培养思路,在浙江省湖州市举办了2期全省乡村旅游培训班;大力支持宜春筹办2019年全省旅游发展大会,为宜春市量身定制了乡村旅游暨民宿培训班。二是积极支持全省旅游英才培养。2018年以来,江西财经大学、江西科技师范大学、江西旅游商贸职业学院 、江西环境工程职业学院共11个项目入选国家文旅部“万名旅游英才计划”中的研究型英才项目、实践服务型英才培养项目和双师型教师培养项目。揭震昆、万婧等7名导游成功入选金牌导游培养项目。

(二)积极组织开展柔性援疆和导游援藏工作。选派两名优秀导游赴西藏参加国家文旅部第十六批援藏工作。其中胡海霞荣获全国第十六批援藏导游员先进个人.选派两名经验丰富的人员赴新疆阿克陶县开展为期半年的柔性援疆工作。选派经验丰富的旅游规划人员赴新疆克州和阿克陶县,帮助克州对原旅游规划进行修编,并对奥依塔克冰川公园按5A景区标准进行规划设计和指导

(三)认真推进旅游行业脱贫攻坚工作。一是推进旅游行业扶贫。持续加大旅游行业扶贫工作力度,开展了旅游扶贫的“春季攻势”、“夏季整改”、“秋冬会战”、“旅游扶贫领域不正之风整治”等专项行动,印发了《江西省旅发委脱贫攻坚三年行动实施方案(2018年-2020年)》;强化政策扶持,积极支持国家级贫困县乐安金竹飞瀑景区成功创建国家4A级旅游景区,支持横峰县梧桐畈、余干县塔尾人家成功创建江西省4A级乡村旅游点;加大了对贫困地区项目资金倾斜力度,推荐资溪、东固、瑞金等贫困县申报的9个重点旅游项目获得国家支持,下达市县旅游扶贫资金4000余万;优化贫困地区旅游营销,以美丽中国、乡约江西为主题,在全国、全省掀起了一场江西乡村旅游宣传推广的热潮。二是推进驻村扶贫工作。按照省委省政府有关于帮扶贫困村的要求部署,持续发力落实包村扶贫职责,对扶贫村真帮真扶。2018年以来,持续加大太子参种植的产业扶贫力度,加快推进进村道路的施工建设,开展委机关处室(单位)党支部每月走访贫困村活动,全方位促进了驻村帮扶工作扎实开展。在全省2015-2017年省派单位定点帮扶工作考核中,我委被省扶贫开发领导小组评为“全省驻村扶贫先进单位”。

二、2019年工作思路

配合做好机构改革相关工作。根据文化和旅游厅党组的安排部署,提高政治站位,坚决服从大局,配合做好各项机构改革工作。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇:
一级做人爱程全视频试看