一级做人爱程全视频试看

貫徹實施《江西省旅游者權益保護條例》新聞發布會在昌召開

日期:2019-12-17 17:52 瀏覽次數: 字號:[]

 

《江西省旅游者權益保護條例》(以下簡稱條例)已經省十三屆人大常委會第十六次會議審議通過,將于明年1月1日起正式施行。這是全國第一部旅游者權益保護的地方性法規。12月13日下午,省人大法制委、省人大常委會法工委、省人大常委會外僑民宗工委、省司法廳、省文化和旅游廳聯合召開貫徹實施《江西省旅游者權益保護條例》。省人大常委會副主任龔建華主持會議,省人大常委會副主任朱虹,省人民政府副省長吳忠瓊出席會議并講話。省直有關單位的相關負責同志,省旅游協會負責人和旅游企業代表,中央和省直有關新聞單位共90人參加會議。

朱虹代表省人大常委會,就加強條例的貫徹落實提出了明確要求。他指出,條例的頒布實施是貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府大力發展旅游業的決策部署,滿足人民群眾日益增長的優質旅游服務需求的重大舉措,為打造“江西風景獨好”品牌、提升旅游法治化水平、加快我省旅游產業高質量發展、保護旅游者合法權益,提供了重要的法制保障。要準確把握條例的主要內容和特色亮點,特別是問題導向、實踐導向、創新導向、從嚴導向。他強調,各級人大及其常委會要綜合運用各種監督檢查方式加強人大監督,及時貫徹落實好本行政區域內的旅游者權益保護工作;各新聞媒體要多渠道主動宣傳條例,為貫徹實施好條例、加快建設旅游強省創造良好的輿論氛圍和社會環境。

吳忠瓊代表省人民政府,就貫徹落實條例提出了具體要求。她強調,要切實加強組織領導,全省各級政府、文化和旅游行政管理部門要把學習宣傳貫徹條例擺上重要議事日程,迅速掀起學習、宣傳、貫徹條例的熱潮。要集中時間、集中人員、集中精力,多渠道、多層次、多角度組織開展條例的宣傳解讀活動。要著力強化制度保障,盡快建立健全旅游綜合協調機制和旅游市場綜合執法機制,定期開展旅游市場聯合執法檢查,引導涉旅企業依法有序經營,使條例落到實處。要加快推動旅游發展,各地各相關部門要以實際行動貫徹實施好條例,不斷豐富旅游產品、提升旅游服務、壯大旅游產業。

會上,省文化和旅游廳的負責同志介紹了條例出臺的背景、過程和主要特點。



相關政策:江西省旅游者權益保護條例

來源:江西人大發布

相關稿件
上一篇:
下一篇:
一级做人爱程全视频试看